Большой сэндвич

Да, одному с таким сэндвичем не управиться. Вот втроем-вчетвером – вполне. И готовим мы его – заранее.

Ингредиенты

  • 6 ломтей белого хлеба
  • 100-120 г (5 ломтиков) ветчины (грудинки, окорока)
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла
  • полстакана мелко нарезанных маринованных огурчиков, другие соленья
  • 120-140 г сливочного сыра
  • зеленый лук

Способ приготовления

  1. Отрезаем корки хлебных ломтей и намазываем маслом.
  2. Положив на тарелку один ломоть маслом вверх, накрываем его ломтиком ветчины и распределяем немного огурчиков.
  3. Так мы собираем все 6 ломтей хлеба, положив верхний маслом вниз. Аккуратно, но довольно сильно нажав на сэндвич, чтобы он уплотнился, накрываем пленкой и на час убираем на полку холодильника.
  4. Сливочный сыр интенсивно размешиваем и взбиваем, чтобы его легко было намазывать, в случае необходимости немного разводим сливками или молоком.
  5. Достаем сэндвич, намазываем со всех сторон (кроме низа, конечно) щедрым слоем сливочного сыра, посыпаем рубленым зеленым луком. (Кстати, при желании и лук можно положить вместе с огурчиками).
  6. И еще час сэндвич должен стоять в холодильнике. После чего вынимаем его, нарезаем – и с удовольствием перекусываем.
  7. Если компания больше 3-4 человек (например, после школы ваш ребенок привел друзей), то сэндвич можно приготовить из целой булки хлеба, нарезав ее вдоль.
  8. Нет сливочного сыра? Его нетрудно сделать самим.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх