Раздел: Бутерброды и сэндвичи
Кухня: Американская
Сэндвичи с рыбой - еще один рецепт из серии "домашний фастфуд". Вполне достойная еда для хорошего завтрака, перекуса или для пикника. К тому же готовится действительно "fast" - т.е. быстро.
Ингредиенты
- 300-350 г филе судака, сома или линя
- 6 ломтиков белого хлеба или хлеба для тостов
- 2 помидора
- несколько веточек петрушки
- несколько листьев салата на свой выбор
- 5-6 ст. ложек майонеза
- соль и перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Промываем и обсушиваем листья салата, петрушку, помидоры.
- Моем и как следует обсушиваем рыбное филе. Нарезаем нетолстыми порционными кусочками, натираем или посыпаем солью и перцем.
- Разогреваем в сковороде 4-5 ст. ложек растительного масла и на достаточно сильном огне быстро обжариваем рыбное филе с обеих сторон до золотистой корочки.
- Хлеб нарезаем тонкими ломтями. Помидоры - гружочками.
- Мелко шинкуем зелень петрушки и смешиваем с майонезом.
- На ломти хлеба кладем листья салата, на него - по ст. ложке майонеза с зеленью, кусочек рыбного филе.
- Накрываем филе кружочком помидора, на него - еще ложку майонеза. Добавляем листик зеленого салата и второй кусок хлеба.
- Осталось либо подать сэндвичи с рыбой на стол, либо завернуть в фольгу и взять с собой.
- Кстати, можно воспользоваться для сэндвичей жареной или запеченной рыбой, оставшейся от вчерашнего ужина. Только разогреть ее.