Свиные рульки с картофелем в томатном соусе

Свиные рульки с картофелем в томатном соусе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления:
У этого блюда своя фишка: рульки предварительно отвариваются, потом мясо тушится с картошкой. И вот эти кусочки мягчайшего вкусного мяса и много подливки делают блюдо особенно аппетитным.

Ингредиенты

Варка рулек
  • 2 небольшие рульки общим весом 1,2-1,4 кг
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1-2 черешка сельдерея
  • 2 душистые гвоздички
  • 1 ст. ложка соли с горочкой
  • душистый перец-горошек
Тушение с картофелем
  • 1 кг картофеля
  • 1 средняя морковь
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3-4 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • соль
  • рубленая зелень
  • 3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Вот такие у нас рульки. С них мы сняли кожу и промыли.

Вот такие у нас рульки. С них мы сняли кожу и промыли.

Рульки в кастрюле заливаем водой. После закипания кладем овощи, приправы.

Рульки в кастрюле заливаем водой. После закипания кладем овощи, приправы.

Рульки варятся на малом огне в закрытой кастрюле 1,5-2 часа, когда мясо уже отваливается от костей.

Рульки варятся на малом огне в закрытой кастрюле 1,5-2 часа, когда мясо уже отваливается от костей.

Вынимаем рульки.

Вынимаем рульки.

Отделяем мясо, нарезаем.

Отделяем мясо, нарезаем.

Между тем в посуде для тушения (латке) разогреваем масло на огне чуть больше среднего. Засыпаем нашинкованный лук, пассеруем до мягкости 5-6 минут.

Между тем в посуде для тушения (латке) разогреваем масло на огне чуть больше среднего. Засыпаем нашинкованный лук, пассеруем до мягкости 5-6 минут.

Засыпаем кусочки нарезанного мяса в латку, где обжаривается лук.

Засыпаем кусочки нарезанного мяса в латку, где обжаривается лук.

Кладем томатную пасту, сладкую паприку, сахар, нарезанную морковку, вливаем воды для соуса, даем вскипеть.

Кладем томатную пасту, сладкую паприку, сахар, нарезанную морковку, вливаем воды для соуса, даем вскипеть.

В соус засыпаем нарезанные картошку и морковку, приправляем солью и перцем, накрываем, тушим до готовности картофеля 20-25 минут.

В соус засыпаем нарезанные картошку и морковку, приправляем солью и перцем, накрываем, тушим до готовности картофеля 20-25 минут.

Когда картошка готова, посыпаем свежей или сушеной зеленью, накрываем, выключаем.

Когда картошка готова, посыпаем свежей или сушеной зеленью, накрываем, выключаем.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх