Рульку мы довольно долго варим, затем маринуем и запекаем. Маринад делает мясо рульки пикантно-вкусным, а тут еще и запеченная картошечка… Словом, полный противень вкуснятины.
Ингредиенты
рулька весом 1,2-1,3 кг
0,9-1 кг картофеля
для бульона
2-3 луковицы
1-2 черешка сельдерея
2-3 лавровых листа
1-2 моркови
соль и перец по вкусу
маринад
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка бальзамического уксуса
0,5 ч. ложки молотого имбиря (или свежего тертого)
1 ст. ложка меда
0,5 ч. ложки острой аджики
1-2 щепотки шафрана (можно без него)
1 ч. ложка молотого чеснока (или 2 дольки свежего тертого)
2 ст. ложки крахмала
Способ приготовления
Кожу с рульки срезаем. Рульку промываем, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком.
После закипания добавляем лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец и соль. Под крышкой и на слабом огне (чтоб только побулькивало) варим рульку 1,5 часа.
Через 1,5 часа с начала варки мясо уже начинает сползать с кости. Вынимаем его.
Быстро собираем в мисочку ингредиенты маринада и вымешиваем его до однородности.
Обмазываем мясо со всех сторон.
Чистим и нарезаем картофель, доводим до закипания и варим, посолив, 5-7 минут
Сливаем воду, выкладываем картофель в форму, смазываем маслом, приправляем солью, перцем, парой щепоток ароматных трав. Раздвигаем картошку и кладем в середину рульку. Еще смазываем ее маринадом.
В духовке при 190-200° запекаем 15-20 минут, переворачиваем рульку и запекаем еще столько же.