Рульки у нас две, и для мягкости и вкуса мы долго томим их в бульоне, а затем – еще с картофелем. Все очень просто и о-о-о-чень вкусно! А учитывая цену рулек – еще и бюджетно.
Ингредиенты
свиные рульки – 2 шт. по 700-800 г (или1 большая)
картофель – 1-1,3 кг
2 луковицы
2 моркови
1 черешок сельдерея
соль по вкусу
горошки черного и душистого перца по вкусу
2-3 лавровых листика
рубленая зелень
2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
На этот раз у нас пара рулек общим весом около 1,5 кг. Тульки освобождаем от кожи, промываем.
Заливаем рульки водой, добавляем луковицу, одну морковь, сельдерей, соль и перцы, и на маленьком огне варим часа полтора-два –
пока мясо начнет сползать с костей.
Рульки вынимаем, а когда подостынут – снимаем мясо и нарезаем. Бульон процеживаем.
В толстодонную посуду для тушения (латку или кастрюлю) вливаем масло, ставим разогреваться на среднем огне. Полукольцами нарезаем луковицу, засыпаем в латку и пассеруем, периодически помешивая, до мягкости и прозрачности – 5-7 минут.
Нарезанное мясо добавляем к луку, помешиваем пару минут.
Следующими закладываем кружочки второй моркови. Наливаем бульона.
Очищенные картофелины делим пополам, крупные куски закладываем в латку и решаем, надо ли долить бульон.
Солим и тушим на малом огне до готовности картофеля 22-25 минут. Приправляем зеленью.