Канапе с хурмой и красной рыбой - это, я вам скажу, точно для любителей пикантных ощущений. Минимум хлеба, соленая семга, форель или лосось, хурма и сливочный сыр, лимон и огненный чили... глоток жидкости, чтобы погасить легкое пламя во рту. Даже если вы где-то потеряли аппетит - он тут же вернется.
Ингредиенты
400-450 г хлеба - для тостов или другого
200-250 г соленого лосося, или семги, или форели... даже горбуши
200-250 г хурмы
1 лимон
2 яйца, сваренных вкрутую
100-150 г сливочного сыра на выбор
листья зеленого салата или базилика
зелень укропа или петрушки
перчики чили
шпажки
Способ приготовления
Из тонких ломтиков хлеба вырезаем формочкой кружки.
Хурму моем, обсушиваем, аккуратно снимаем кожицу и превращаем в тонкие ломтики.
Ошпаренный кипятком лимон обсушиваем и нарезаем кружками, затем - кубиками или треугольничками.
Яйца натираем на мелкой терке.
Моем и обсушиваем зелень.
Тонкими ломтиками нарезаем соленую рыбу.
И тоже ломтиками - перец чили.
Собираем канапе. Хлеб намазываем сливочным сыром, кладем листик салата или базилика, ломтик хурмы, на нее - рыбу, далее кусочек лимона, маленькую веточку зелени и, наконец, - перец чили. Аккуратно накалываем на шпажки и размещаем на плоском блюде.
Последняя "операция" - посыпаем канапе натертым яйцом. Если не сразу ставим на стол - стоит осторожно прикрыть пищевой пленкой и вынести на холод.