Раздел: Закуски из рыбы и морепродуктов
Кухня: Русская
Что такое сельдь по-русски? Это селедка с картофелем. Но красиво сервированная и очень аппетитная.
Ингредиенты
- селедка
- вареный картофель
- репчатый лук
- растительное масло
- 3%-ный уксус
Способ приготовления
- Пока варится картофель, мелко шинкуем лук и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
- Очищенную и нарезанную сельдь – лучше не полениться и вынуть все косточки - укладываем на рыбное блюдо, поливаем смесью уксуса и масла.
- Размещаем по бокам горячий картофель, поливаем его маслом с обжаренным луком - и сразу на стол.
- Можно сельдь и картофель (без лука) подать в разной посуде. В этом случае сельдь не только полить маслом с уксусом, но и украсить тонкими (не жареными) луковыми колечками.