Как засолить селедку – дело вкуса. Этот вариант засолки сельди хорош тем, что в нем присутствует подсолнечное масло, которое лучше сохраняет нежную мякоть, в то же время селедка получается достаточно пряной.
Ингредиенты
1 кг сельди
для заливки:
полстакана растительного масла
3 луковицы
0,5 ч. ложки черного молотого перца
1 ч. ложка сахара
2 ст. ложки кетчупа
1-2 ст. ложки соли
10-12 ст. ложек воды
1 десертная ложка уксуса
Способ приготовления
Все ингредиенты для заливки-рассола соединяем, даем закипеть - и пусть остывает.
Сельдь потрошим, отрезаем головы, снимаем кожу, промываем и обсушиваем. Лучше, конечно, отделить филе, вытащить все кости и нарезать кусочками. С помощью обыкновенного пинцета – это нетрудно. Но можно - если совсем лениво - нарезать вместе с косточками.
Складываем кусочки сельди в банку, кастрюльку (эмалированную) или контейнер, заливаем холодным рассолом. Ставим в холодильник.