Раздел: Закуски из рыбы и морепродуктов
Кухня: Русская
Закуска с жареной сельдью, маринованной фасолью, яблоками и прочими ингредиентами аппетитно смотрится и быстро поедается - а что еще надо автору блюда?
Ингредиенты
- 2 свежие сельди
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 2 яблока
- 1 стакан маринованной стручковой фасоли
- 1 маринованный огурец
- 2 свежих помидора
- кочанный или обычный зеленый салат
- растительное масло
- сахар, соль, перец, укроп
- смешать 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки винного или другого уксуса, 1 ст. ложку готовой горчицы, чуточку сахара
Способ приготовления
- Отделяем филе сельди, нарезаем на порционные кусочки, посыпаем мукой с солью и перцем и обжариваем на достаточно сильном огне на растительном масле с обеих сторон.
- К охлажденной сельди добавляем фасоль, тонкие ломтики яблок и огурца, заливаем салатной заправкой (если нравится - добавить в заправку молотую паприку). Поставим на 15 минут в холодильник.
- Чтобы закуска выглядела оригинально и красиво, в салатник можно выложить салатные листья так, чтобы красиво свешивались с краев, переложить туда готовый салат, украсить дольками помидоров и яиц, посыпать рубленым укропом.