Знатоки говорят, что сыр с чесноком – лучшая закуска к водке, и почему-то называют ее «хреновая закуска». Но и без водки бутерброды с этой острой пастой поглощаются с удовольствием и вызывают аппетит.
Ингредиенты
200-300 г сыра, лучше твердого
3-4 вареных вкрутую яйца
3-5 зубчиков чеснока
майонез
Способ приготовления
Натрите на мелкой терке сыр и яйца, растолките или натрите чеснок, добавьте майонез и хорошенько перемешайте. Должна получиться густая паста.
Сложите горкой в небольшом салатнике.
Другой вариант – намажьте толстым слоем на ломти ржаного или столового хлеба, разрежьте на небольшие кусочки, воткните шпажки и разместите на блюде.