Клубника, бананы, персики – всё это есть в супермаркетах. Возьмем еще пару плиток шоколада, темного и белого – и сотворим отличный десерт в шоколаде.
Ингредиенты
клубника, персик, банан...
темный шоколад
белый шоколад
корица по вкусу
Способ приготовления
Соорудим водяную баню, наломаем шоколад, поставим плавиться, бросив по щепотке корицы. Конечно, отдельно темный и белый.
Фрукты и ягоды промоем и очистим, нарежем кусочками.
Расстилаем на подходящей плоскости кальку и вооружаемся терпением.
Каждый кусочек фруктов, ягоду накалываем на шпажку или зубочистку, окунаем в горячий шоколад и кладем на кальку. Особенно живописно смотрятся ягоды клубники, окутанные шоколадом, из которого кокетливо выглядывают зеленые плодоножи.
Можно еще украсить белый шоколад темным – и наоборот. Для этого только надо соорудить маленький корнетик.
Когда шоколад застынет – загрузим все это сладкое богатство на подходящее блюдо – отличный десерт!