Лавровые листья ломаем на кусочки и растираем в ступке. Соединяем со всеми специями и приправами, перемешиваем тщательно. Промываем филе, снимаем остатки воды салфеткой, полотенцем. Малые филе – миньоны - мы оставили на месте.
Высыпаем специи на доску или тарелку. Каждое филе обваливаем в смеси, крепко прижимая, пока мясо не покроется плотным слоем маринада.
Складываем филе в подходящий контейнер, защелкиваем крышку и оставляем на двое суток на средней или нижней полке холодильника. Если филе у нас не перемороженные, а свежие, – никакой жидкости не выделится.
Запасаемся бинтами, в которые заворачиваем в несколько слоев филе. Не стоит делать это с усилием и слишком плотно.
И еще на двое суток подвешиваем ближе к потолку (там суше и жарче) в кухне.
Снимаем бинты. Отрезаем пару ломтиков, кладем на белый хлеб, пробуем…м-м-м.. и клянемся себе в следующий раз приготовить побольше.