2 ст. ложки оливкового масла (заменить - подсолнечным)
Способ приготовления
Очищенный чеснок мелко рубим, выкладываем в разогретое на средне-сильном огне масло, минутку помешиваем, добавляем нарезанную полосками грудинку, обжариваем 3-4 минуты.
Закладываем нарезанные мелким кубиком помидоры (их, конечно, стоило бы избавить от кожицы, но, если торопимся, то нарезаем прямо с ней). Доведя до кипения, немного солим и перчим, оставляем соус на слабом огне тушиться около 15 минут.
К этому времени мы уже заложили пасту в кипящую подсоленную воду и варим ее, конечно же, до состояния аль денте.
Слив воду, выкладываем пасту в сковороду, добавляем рубленую петрушку, перемешиваем и прогреваем еще пару минут. На этом готовка закончена – пора к столу.