Мясо пропускаем через мелкую решетку мясорубки, измельчаем в ней и луковицу. Приправляем солью, перцем и добавляем домашние панировочные сухари.
Вымешиваем фарш и отбиваем, пока под нашими руками он станет гуще, плотнее, делим на порции и лепим тефтели примерно по 30 г весом.
На разогретом масле быстро обжариваем их с двух сторон, примерно по 2 минуты сторону, на средне-сильном огне.
Перекладываем мясные шарики в кастрюлю с широким дном.
Заливаем тефтели бульоном (из кубика) и вскипяченным молоком, доводим до кипения, пробуем на соль.
Спустя 2-3 минуты засыпаем пасту в кипящую жидкость.
Перемешиваем, варим ее до состояния аль денте (7-10 минут), периодически помешиваем – аккуратно, чтобы и паста варилась и не слипалась, и фрикадельки тушились и не ломались.
Паста готова – посыпаем блюдо сыром, зеленью, перемешиваем еще разок, выключаем и оставляем под крышкой на 5-6 минут, до расплавления сыра.
И вынимаем из одной кастрюли и тефтели, и пасту, и соус.