Лучше всего, разумеется, приготовленный дома фарш, при этом пропущенный через крупную или среднюю решетку. Если мы готовили фарш заранее, из хорошего охлажденного мяса, а потом заморозили порционно – то времени на готовку уйдет у нас меньше, т.к. порцию фарша надо только заранее вынуть для разморозки.
Промытую и хорошо обсушенную зелень, а также лук мелко рубим, добавляем в фарш, заправляем солью и перцем, подливаем до полустакана воды – домашний фарш обычно густой, суховатый. Вымешиваем и как следует, раз 20-25, отбиваем его.
Подождав 4-5 минут, когда перекалится на сильном огне масло в сковороде, кладем бифштексы, немного снижаем огонь и жарим каждую сторону до румяной корочки, примерно по 2-2,5 минуты. Вынимаем из сковороды.