Рубленые бифштексы мы запекаем, выпустив в них перепелиные яйца. Они вкусны, привлекают внимание и становятся интересной альтернативой привычным котлетам.
Фарш у нас должен быть с жирком, чтобы не стать суховатым во время запекания. Для этого же – сочности - добавляем молоко. Приправляем фарш, не менее 2 минут вымешиваем и отбиваем.
Когда фарш стал достаточно вязким, делим его на 5-6 порций, формуем между ладоней круглые, довольно толстые лепешки. Делаем (маленьким стаканчиком) углубления для яиц. Лучше - положив на ладонь, чтобы не деформировались бифштексы.
Когда жар в духовке достигает 200° – ставим в нее бифштексы на средний уровень и запекаем примерно 20 минут.
Как только верх начинает подрумяниваться – вынимаем форму, аккуратно выпускаем перепелиные яйца в углубления и оставляем запекаться еще на 10 минут, до желаемой готовности яиц.
Время запекания может варьироваться в зависимости от размера и толщины бифштексов.
Мы готовили бифштексы без лука. Хочется с луком? Просто порубите мелко и добавьте его в фарш сырым или слегка обжаренным.