Фаршированные котлеты

Фаршированные котлеты
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3
Время приготовления:
Корочка фаршированных котлет - аппетитно-румяная и хрустящая, а начинка из рубленых яиц и зелени - нежная и сочная. И если домашние потребители наших кулинарных шедевров не видели, что мы готовим - такие котлеты станут для них вкусным сюрпризом.

Ингредиенты

  • 300-350 г филе говядины (или хорошей мякоти)
  • 1 крупное или 2 мелких отварных яйца
  • 1 луковица
  • несколько веточек укропа и петрушки, пара стеблей зеленого лука
  • панировочные сухари
  • полстакана сметаны
  • 40-50 мл томатного соуса (кетчупа)
  • растительное масло для жарки
  • соль и молотый черный перец - по вкусу
     

Способ приготовления

Вымытое и нарезанное кусочками мясо пропускаем через мясорубку - если в холодильнике нет  готового фарша . Солим фарш, перчим, вымешиваем и раз 20-30  отбиваем , шлепая его с руки на дно миски. Делим на 3 части.

Вымытое и нарезанное кусочками мясо пропускаем через мясорубку - если в холодильнике нет готового фарша. Солим фарш, перчим, вымешиваем и раз 20-30 отбиваем, шлепая его с руки на дно миски. Делим на 3 части.

Лук мелко шинкуем и несколько минут обжариваем на растительном масле.

Лук мелко шинкуем и несколько минут обжариваем на растительном масле.

Готовые яйца чистим и рубим, измельчаем зелень. Смешиваем для начинки яйца, зелень и лук.

Готовые яйца чистим и рубим, измельчаем зелень. Смешиваем для начинки яйца, зелень и лук.

Формуем из фарша круглые лепешки толщиной 1 см. Удобно делать это на пищевой пленке, чтобы не прилипали. В центр лепешки выкладываем начинку.

Формуем из фарша круглые лепешки толщиной 1 см. Удобно делать это на пищевой пленке, чтобы не прилипали. В центр лепешки выкладываем начинку.

Соединяем края и придаем котлете овальную форму.

Соединяем края и придаем котлете овальную форму.

Чтобы не разошлись при жарке места соединения, швы хорошо заделываем и немного отбиваем котлеты в руках – с руки на руку, чтобы шва вообще не было видно и форма была одинаковой и ровной.

Чтобы не разошлись при жарке места соединения, швы хорошо заделываем и немного отбиваем котлеты в руках – с руки на руку, чтобы шва вообще не было видно и форма была одинаковой и ровной.

Нафаршированные котлеты хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.

Нафаршированные котлеты хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.

Жарим так:  перекаливаем  на сильном огне в сковороде слой масла 8-10 мм, кладем котлеты и аккуратно начинаем перекатывать их лопаткой, чтобы со всех сторон фарш с сухарями быстро схватывались корочкой. Далее 3 стороны жарим до хорошей корочки, переворачиваем на четвертую и дожариваем минут 7-8 под крышкой и на слабом огне. 
 
 

Жарим так: перекаливаем на сильном огне в сковороде слой масла 8-10 мм, кладем котлеты и аккуратно начинаем перекатывать их лопаткой, чтобы со всех сторон фарш с сухарями быстро схватывались корочкой. Далее 3 стороны жарим до хорошей корочки, переворачиваем на четвертую и дожариваем минут 7-8 под крышкой и на слабом огне.

 

На конфорке рядом ставим кастрюльку, заливаем сметану с томатным соусом, даем закипеть и варим на слабом огне 3-5 минут. Подаем котлеты с соусом и выбранным гарниром.

На конфорке рядом ставим кастрюльку, заливаем сметану с томатным соусом, даем закипеть и варим на слабом огне 3-5 минут. Подаем котлеты с соусом и выбранным гарниром.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх