Котлеты мясные с грибами и сыром

Котлеты мясные с грибами и сыром
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
В этих котлетах нет ни яиц, ни хлеба. Мы готовим их из мясного фарша, в который замешиваем  кубики сыра и обжаренные кусочки грибов. И жарим котлеты без панировки. Это очень вкусно.

Ингредиенты

  • 450-500 г смешанного или свиного фарша
  • 60-70 г сыра твердого сорта
  • 120-150 г шампиньонов (другие грибы)
  • соль, перец
  • 1 ч. ложка готовой приправы к мясу, фаршу (не обязательно)
  • несколько веточек зелени (петрушка, укроп)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Некрупно нарезаем грибы и обжариваем их на масле 5-7 минут. Вынимаем для остывания, когда в сковороде выпарилась жидкость, солим и перчим. А к фаршу добавляем приправы, вымешиваем и  отбиваем  его – бросаем на дно миски 18-20 раз.

Некрупно нарезаем грибы и обжариваем их на масле 5-7 минут. Вынимаем для остывания, когда в сковороде выпарилась жидкость, солим и перчим. А к фаршу добавляем приправы, вымешиваем и отбиваем его – бросаем на дно миски 18-20 раз.

Нарезаем кусок сыра маленьким кубиком, 5-7 мм.

Нарезаем кусок сыра маленьким кубиком, 5-7 мм.

Грибы, сыр, порубленную зелень замешиваем в фарш.

Грибы, сыр, порубленную зелень замешиваем в фарш.

Когда лепим котлеты, бросаем каждую раз 8-10 с руки на руку – для сохранения формы.

Когда лепим котлеты, бросаем каждую раз 8-10 с руки на руку – для сохранения формы.

Жарим котлеты в масле, которое предварительно разогрето на огне между средним и сильным. Когда они поджарены до корочки снизу, переворачиваем, через полминуты снижаем огонь до небольшого и доводим до готовности, прикрыв крышкой, 3-4 минуты.

Жарим котлеты в масле, которое предварительно разогрето на огне между средним и сильным. Когда они поджарены до корочки снизу, переворачиваем, через полминуты снижаем огонь до небольшого и доводим до готовности, прикрыв крышкой, 3-4 минуты.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх