В этих котлетах нет ни яиц, ни хлеба. Мы готовим их из мясного фарша, в который замешиваем кубики сыра и обжаренные кусочки грибов. И жарим котлеты без панировки. Это очень вкусно.
1 ч. ложка готовой приправы к мясу, фаршу (не обязательно)
несколько веточек зелени (петрушка, укроп)
3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Некрупно нарезаем грибы и обжариваем их на масле 5-7 минут. Вынимаем для остывания, когда в сковороде выпарилась жидкость, солим и перчим. А к фаршу добавляем приправы, вымешиваем и отбиваем его – бросаем на дно миски 18-20 раз.
Нарезаем кусок сыра маленьким кубиком, 5-7 мм.
Грибы, сыр, порубленную зелень замешиваем в фарш.
Когда лепим котлеты, бросаем каждую раз 8-10 с руки на руку – для сохранения формы.
Жарим котлеты в масле, которое предварительно разогрето на огне между средним и сильным. Когда они поджарены до корочки снизу, переворачиваем, через полминуты снижаем огонь до небольшого и доводим до готовности, прикрыв крышкой, 3-4 минуты.