Второй этап подготовки фарша еще проще. Мы добавляем мелкие кубики грудинки, натертый крупно сыр и измельченный чеснок, зелень. Еще раз вымешиваем и хорошенько отбиваем – 25-30 раз. Когда фарш при отбивании перестал трескаться, стал густым и эластичным – он готов.
Маслу в толстодонной сковороде даем время (4-5 минут) перекалиться, немного снижаем сильный огонь, кладем котлеты и жарим нижнюю сторону 2-3 минуты до корочки.
Переворачиваем, через минуту-полторы, когда фарш снизу схватится корочкой, убираем огонь до уровня меньше среднего, дожариваем котлеты 3-4 минуты. Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем котлеты под крышкой на 5-7 минут.