Готовим фарш для котлет: к перемолотому мясу добавляем отваренный рис, мелко порубленную зелень и тонко тертый сыр. В эту же миску – соль, перец, неплохо еще добавить ложечку приправы к фаршу, или хмели-сунели, или Прованские ароматные травы.
Как следует перемешиваем, если фарш суховат – подливаем немного сливок, или молока, да просто воды. Снова вымешиваем и не ленимся хорошенько отбить, что придаст фаршу эластичность и пышность, поможет держать форму. А форма у нас – круглые или продолговатые котлеты, которые мы делаем из разделенного на 5-6 порций фарша.
В сковороде перекаливаем масло, на сильном огне, 3-4 минуты, в это время панируем котлеты в сухарях - у нас ведь заготовленные домашние, из остатков белого хлеба, которые всегда есть в доме. И они точно лучше покупных.
Выкладываем котлеты в раскаленное масло, оно быстро, за 1,5-2 минуты, дает котлетам корочку. Переворачиваем, еще около минуты жарим в раскаленном масле, а далее убираем огонь до слабого, на котором наши котлетки отлично проготовятся за 5-6 минут. И получаются они с аппетитной корочкой, которая удерживает все соки внутри, делая котлеты сочными.