В готовый фарш подсыпаем овсянку или замоченный и отжатый белый хлеб, мелко шинкованный лук, соль с перцем, приправу, подливаем примерно полстакана молока (или воды), особенно, если фарш домашний, густой. Как следует вымешиваем и обязательно отбиваем 20-25 раз. Для начинки соединяем и вымешиваем нарубленные яйца, тертый сыр, чеснок, зелень, майонез, приправы.
Если хотите получить полураскрытые котлетки, как у нас – не заделывайте слишком плотно шов, но кончики котлет - обязательно. Готовые котлеты панируем в муке и складываем швом вниз.
И так же швом вниз выкладываем котлеты на сковороду, масло в которой уже раскалилось на сильном огне. На этом огне и жарим одну сторону до хорошего румянца, 1,5-2 минуты.