Острота мясных шариков зависит от количества перца в приправе и соусе, так что ее легко отрегулировать. А тефтели получаются сочные, вкусные – причем...
В фарш для них, кроме обычных добавок, кладут кукурузу, сладкий перец и чили, и это не только добавляет им новые оттенки вкуса, но и делает удивительно сочными.
Соус гармонично сочетается с нежными сочными мясными шариками и обогащает вкус мяса. Пробуйте эти замечательные фрикадельки, которые готовятся легко и скоро.
500 г свинины (окорок, шея, грудинка)
1 яйцо
3 ст. л. панировочных сухарей
3 ст. л. горчицы (без горок, не самой острой)
1-1,5 ч. ложки меда
1-1,5 ч. ложки бальзамического уксуса
300-350 мл теплой воды
1,5-2 ст. ложки крахмала
соль, перец, приправа для мяса
зелень на выбор
2 ст. ложки растительного масла