Раздел: Тушеное мясо
Кухня: Русская
Сочные натуральные котлеты на косточке (отбивные), жареный картофель, ароматный соус со сливками… Чтобы все это великолепие подать на стол, достаточно полтора часа поколдовать у плиты.
Ингредиенты
- 4 натуральные котлеты из свиной корейки на косточке
- 8-10 картофелин
- полстакана сливок
- 1 стакан бульона
- 4 луковицы
- 1 ст. ложка муки
- соль, перец, чеснок, паприка, зелень (укроп, петрушка, сельдерей)
- подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления
- Мякоть котлет несильно отбиваем деревянным молотком, посыпаем солью и перцем, обваливаем в муке и на сильном огне обжариваем с обеих сторон до легкой корочки.
- Вынимаем котлеты из сковородки, и в масло, в котором жарили свинину, высыпаем мелко накрошенный лук. Помешивая лопаткой, обжариваем лук и вливаем бульон.
- Как только закипит, кладем в сковороду наши котлеты, добавляем паприку, соль, тертый чеснок и нарубленную зелень, накрываем крышкой и на малом огне оставляем тушиться до готовности.
- За это время вполне успеем начистить и пожарить картофель. Еще нам нужна маленькая сковородка, в которой мы пассеруем муку и разводим ее сливками, а, как только сливки закипят – снимаем с огня.
- Готовые котлеты выкладываем в тарелку и накрываем, чтобы не остыли. В сковороду, где они тушились, заливаем сливки с мукой, доводим до кипения, снимаем, процеживаем – наш соус готов.
- Осталось разложить котлеты по тарелкам, полить соусом, гарнировать жареным картофелем или тушеными овощами и посыпать нарубленной зеленью. Да, и не забыть подать столовые ножи.