Раздел: Тушеное мясо
Кухня:
Русская

Свинина с картофелем и карри - простой рецепт, который с помощью мультиварки обеспечивает нас вкусным ужином. И не надо стоять у плиты.
Ингредиенты
- 0,5 кг мякоти свинины
- 8-10 средних клубней картофеля
- 1 луковица средних размеров
- 1 морковка
- 1 ч.л. карри
- зелень петрушки или укропа
- масло для жарки
- 1 ч. ложка хмели-сунели или других приправ по вкусу
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- Мясо нарезаем кубиками, лук полукольцами, морковь натираем на терке или шинкуем ножом.
- Выставляем режим "Жарка" (30 мин.) при температуре 160° (макс.) Если данная опция отсутствует - любой другой 30-ти минутный режим.
- Добавляем масло (3-6 ст. ложек), ждем, когда оно прогреется, затем закладываем мясо и обжариваем в течение 15-20-ти минут. Раза 2-3 мясо надо перемешать. За это время сок из мяса почти выпаривается, мясо немного обжаривается и приобретает корочку.
- Выкладываем лук с морковью и жарим еще 10-15 минут. Все это время крышка мультиварки, конечно, открыта.
- Высыпаем в емкость карри, перец, хмели-сунели. Если вы собираетесь использовать какие-либо другие приправы, особенно в пакетах из магазина, будьте осторожны в дальнейшем при добавлении соли. Большинство приправ содержат достаточно большое ее количество.
- Добавляем картофель, предварительно нарезанный кубиками.
- Заливаем воду, чтобы она была в уровень с картофелем, солим (примерно 1 -1,5 ч. ложки) и перемешиваем все.
- Пробуем бульон. Если с солью все нормально, ставим режим, соответствующий времени 1 час. Например "Рис" или "Выпечка". Крышку закрываем.
- Звуковой сигнал оповестит нас о готовности блюда - теперь можно добавить зелень, разложить по тарелкам и накормить всю семью.