Еще одно блюдо, относящееся к самым простым, но, как часто бывает, самым вкусным. 15-20 минут на подготовку – это все хлопоты. Мягкое мясо и нежная, тающая во рту картошка с ароматной подливкой.
Промытое и слегка обсушенное мясо нарезаем кусочками примерно по 30-35 мм. Сложив в миску, смешиваем с солью, перцем, Прованскими травами (или Итальянскими).
Смешиваем картошку с мясом и морковью, закладываем в кусок рукава для запекания, добавляем сливочное масло, воду, при желании – свежую зелень. Концы перетягиваем не совсем плотно, чтобы остались выходы для лишнего пара.
Кладем в форму или на противень и помещаем на средний уровень духовки, когда температура в ней достигла 190-200°.
Запекаем 55-60 минут. Один или пару раз переворачиваем рукав во время запекания.
Примечание. При запекании в рукаве многие делают в нем проколы. Однако, когда, бывает, надо перевернуть рукав – жидкость может вытечь. Поэтому рациональнее просто не затягивать сильно концы рукава.