Кусок свинины нарезаем поперек мясных волокон тонкими (по 7-8 мм) и небольшими ломтиками (40-50 мм).
Луковицу шинкуем тоненькими половинками колец. А яблоки, очистив, мелко натираем или пюрируем в блендере.
В миску с мясом добавляем яблоки, лук, вливаем соевый соус. Измельчаем и добавляем чеснок. Тщательно перемешиваем – лучше руками, накрываем, оставляем на полке холодильника. Минимальное время маринования – час.
Посуду для тушения ставим на средний огонь и смазываем дно и стенки маслом. Выкладываем мясо, накрываем, периодически перемешивая, ждем закипания.
После чего ставим малый огонь и оставляем свинину тушиться до полной мягкости. В зависимости от качества мяса это займет от 40 минут до полутора часов. Не забываем иногда перемешивать.