Перед нарезкой мясо споласкиваем и обсушиваем в бумажных полотенцах. Поперек мясных волокон нарезаем ломтики, из них – брусочки по 10-12 мм.
Сложив в миску, посыпаем базиликом, куркумой, перцем. Есть время – оставляем промариноваться на полчасика. Или готовим сразу.
Даем маслу в сковороде перекалиться на сильном огне и, не снижая его, помешивая, быстро, за 2-3 минуты обжариваем до изменения цвета и появления первых корочек. Делаем это за 2 раза.
Перекладываем мясо в тарелку, солим, накрываем ее, а в сковороде обжариваем полукольца лука.
Возвращаем мясо, чуть солим, перчим, перемешиваем. Вливаем сметану, кладем горчицу.
Густой соус немного разводим кипятком, доводим до кипения. Если мясо обжарено правильно, нам остается только выключить конфорку и оставить мясо на 5-6 минут в накрытой сковородке.
Или же мы тушим его в соусе до мягкости, на слабом огне и под крышкой – если мясо пережарено и стало твердым.