Мясо на ребрышках получается мягким, вкусным, нежным. И готовим мы его просто, без затей: обжариваем и тушим в сливках.
Ингредиенты
1-1,3 кг свиных ребрышек
2 ст. ложки горчицы (дижонская, баварская, русская)
соль, перец
200-250 мл сливок жирностью не менее 20%
2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Отделяем ребрышки один от другого, промываем и насухо промокаем бумажными полотенцами.
Смешиваем горчицу с солью и перцем,
обмазываем ребрышки. Жарим сразу, но можно и помариновать от получаса до нескольких часов.
За 4-5 минут перекалив масло на сильном огне конфорки, выкладываем ребрышки и обжариваем две-три стороны до корочки (по 2-3 минутки сторону).
Снижаем огонь до среднего, вливаем подогретые сливки. И в них на малом огне, под крышкой, тушим (томим) ребрышки от 15-20 до 40 минут, пока мясо на них станет мягким.
Время варьируется в зависимости от толщины мяса на ребрах и качества первичной их обжарки.