Тушеная говядина с грибами

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Готовя привычную в русской кухне говядину с грибами, давайте украсим ее вкус брусничным соусом. А после уведем домашних на прогулку - дышать свежим воздухом и сжигать калории. Гиподинамия - это не про нас.

Ингредиенты

  • 400-500 г филе или другой мякоти говядины
  • 300 г шампиньонов
  • 1-2 луковицы
  • 150 г брусники
  • 120-150 мл говяжьего бульона
  • 60-70 г сливочного масла
  • 1-1,5 ст. ложки сахара
  • небольшой ручок зеленого лука
  • соль и молотый черный перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Грибы чистим и моем, разрезаем на 4 части либо делим на пластики вдоль.
  2. Репчатый очищенный лук шинкуем не слишком мелко.
  3. Вымытую говядину хорошо обсушиваем, нарезаем кусочками, посыпаем солью и перцем, перемешиваем. Раскаляем сковороду с небольшим количеством растительного масла и быстро, помешивая и переворачивая, обжариваем мясо до легкой корочки.
  4. В сковороду высыпаем грибы, через 3-4 минуты - нашинкованный лук и сливочное масло.
  5. Держим на огне, помешивая, еще 3-4 минуты и заливаем горячим бульоном вровень с уровнем мяса. После закипания накрываем крышкой, переводим огонь на малый и тушим на этом огне до мягкости мяса. В зависимости от качества говядины это займет от 25-30 минут до часа.
  6. Бруснику перебираем, удаляя негодные ягоды, выкладываем в ковшик, засыпаем сахар и добавляем немного воды. Закипит - уменьшаем огонь и провариваем несколько минут. Выливаем в соусник.
  7. Подаем говядину, украсив ее перьями зеленого лука, или нашинковав его. Гарнируем по своему выбору.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх