Обычная свинина, к которой мы добавляем в процессе приготовления восточные специи, тоже ставшие обычными на наших кухнях, и как результат – аппетитно благоухающее, сочное, мягкое вкусное мясо.
В перекаленном на сильном огне масле быстро – 2,5-3,5 минутки - обжариваем мясо: как только мясные кубики со всех сторон станут светлыми и начнут браться корочками – посыпаем мукой, помешивая, обжариваем еще минуту-полторы.
Вливаем немного, чуть больше полустакана, горячей воды. Пока закипает мясо,
смешиваем томатную пасту и сметану с имбирем и карри, разводим водой – и тоже в сковороду. Жидкости должно быть достаточно, чтобы почти прикрыть мясо.
И примерно полчаса свинина тушится в закрытой крышкой сковороде с небольшим огнем под нею. Солим свинину ближе к концу готовки.
Дело вкуса, конечно, но лучший гарнир для этого мяса – отварной рис.