Регистрация
Вход
Меню
Закуски
Все закуски
Бутерброды и сэндвичи
С мясом и субпродуктами
С рыбой и морепродуктами
Овощные и грибные
Заливные блюда
Из яиц и другие
Салаты
Все салаты
Салаты с мясом
С рыбой и морепродуктами
Овощные салаты
Фруктовые салаты
Супы
Все супы
Бульоны
Заправочные супы
Холодные супы
Супы-пюре
Молочные супы
Сладкие супы
Мясо
Всё мясо
Жареное мясо
Отварное мясо
Запеченное мясо
Тушеное мясо
Из мясного фарша
Из субпродуктов
Из мясопродуктов
Рыба
Вся рыба
Жареная рыба
Отварная и паровая
Запеченная рыба
Тушеная рыба
Из рыбного фарша
Морепродукты
Суши и роллы
Птица
Вся птица
Жареная птица
Отварная птица
Запеченная птица
Тушеная птица
Из фарша птицы
Из субпродуктов птицы
Овощи
Все овощи
Жареные овощи
Отварные овощи
Тушеные овощи
Запеченные овощи
Выпечка
Вся выпечка
Торты и пирожные
Пироги и пирожки
Кексы и маффины
Печенье и булочки
Блины и оладьи
Пиццы
Кремы
Соусы
Все соусы
Соусы к мясу
Соусы к рыбе
Соусы к овощам
Другие соусы
Напитки
Все напитки
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки
Заготовки
Все заготовки
Ягоды и фрукты
Овощи
Грибы
Другие заготовки
Десерты
Конфеты и сладости
Десерты
Ещё...
Молочные продукты
Пельмени, вареники
Макароны
Грибы
Бобовые
Яйца
Крупы
Главная
→
Мясо
→
Запеченное мясо
→
Свиное, говяжье филе, запеченное в соли
Свиное, говяжье филе, запеченное в соли
Раздел:
Запеченное мясо
Кухня:
Русская
Автор:
Шеф-Повар
Порций:
4
Время приготовления:
1,5 часа
Добавить в кулинарную книгу
Печать рецепта
Изобретенный еще нашими далекими предками способ запекания мяса в соли популярен и сегодня, свиное или говяжье филе становится мягким, ароматным и нежным.
Ингредиенты
400-450 г свиного или говяжьего филе (вырезки)
5-7 см корня свежего имбиря
1 кг крупной соли
1 яйцо
Способ приготовления
Филе промываем и обсушиваем.
Очищаем
имбирь
от кожицы и измельчаем его.
В форму для запекания насыпаем слой соли не меньше 10 мм, разравниваем, сверху рассыпаем измельченный имбирь.
Кладем филе и сверху тоже посыпаем его имбирем.
Отделяем белок
яйца
и взбиваем его, можно просто вилкой.
Вливаем яйцо в соль, которую мы приготовили для того, чтобы укрыть мясо, перемешиваем руками и обкладываем филе сверху плотным слоем.
Форму отправляем на 1,5 часа в духовку, уже нагревшуюся до требуемых 220
Разбиваем желто-коричневую соляную корку, вынимаем филе, очищаем от крупинок соли, нарезаем ломтиками и подаем ароматное мясо на стол.
Филе свинины достаточно запекать 60-70 минут.
Запеченное таким способом филе способно стать не только горячим блюдом, но и отменной холодной закуской.
Подписывайтесь на нас
Вконтакте
,
YouTube
,
Твиттере
,
Яндекс.Дзен
и первыми получайте самые вкусные рецепты!
Теги:
мясо куском
,
запеченная свинина
,
запеченная говядина
,
видеорецепт
Похожие рецепты:
Свинина, запеченная с луком и картофелем
Свиные рульки в рукаве в духовке
Окорок, запеченный в маринаде
Свиная грудинка, запеченная в горчичном маринаде
Запекаем грудинку легко и вкусно
Рулет из свиной лопатки
Свиная грудинка с гвоздикой в фольге
Мясо, маринованное в майонезе с горчицей
Свиная грудинка с пряным соусом
Холодная закуска из рульки
Комментарии к рецепту:
Добавить комментарий
Наверх