Говядина и картофель в рукаве в духовке

Говядина и картофель в рукаве в духовке
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Очень «удобный» рецепт: потратив максимум полчаса, мы спокойно ждем, когда можно будет достать из духовки и замечательно ароматную вкусную говядину, и не менее аппетитный подрумяненный картофель.

Ингредиенты

  • 0,8-1,2 кг говядины (телятины)
  • 1-1,2 кг некрупного картофеля
  • 6-7 шт. чернослива
  • 4-5 долек чеснока
маринад для мяса и картофеля
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • по 2-3 стебля укропа и петрушки (или кинзы)
  • пара веточек мяты (все свежие травы можно заменить сушеными)
  • 1 ч. ложка сушеного базилика
  • 3-4 дольки чеснока
  • перец черный и красный, соль

Способ приготовления

Как следует промываем и бумажными полотенцами просушиваем кусок говядины. Нарезаем вдоль очищенный чеснок и нашпиговываем им мясо по всей площади.

Как следует промываем и бумажными полотенцами просушиваем кусок говядины. Нарезаем вдоль очищенный чеснок и нашпиговываем им мясо по всей площади.

Мелко рубим свежие травы (или берем сушеные, можем заменить указанный набор трав приправой

Мелко рубим свежие травы (или берем сушеные, можем заменить указанный набор трав приправой "Прованские травы"), смешиваем с растительным маслом, солью, перцами, рубленым чесноком. Натираем говядину со всех сторон.

Кладем ее в завязанный с одной стороны рукав, добавляем промытый чернослив, 1 ст. ложку растительного масла, немного - 50-60 мл воды. Вторую сторону рукава завязываем не слишком плотно – чтобы был выход пару. Кладем на противень и ставим на средний уровень духовки, где жар достиг уже 200°.

Кладем ее в завязанный с одной стороны рукав, добавляем промытый чернослив, 1 ст. ложку растительного масла, немного - 50-60 мл воды. Вторую сторону рукава завязываем не слишком плотно – чтобы был выход пару. Кладем на противень и ставим на средний уровень духовки, где жар достиг уже 200°.

Чистим картофель, нарезаем нетолстыми, 5-7 мм, кружками, перемешиваем с остатками трав и приправ в растительном масле, если требуется – добавляем соли и масла.

Чистим картофель, нарезаем нетолстыми, 5-7 мм, кружками, перемешиваем с остатками трав и приправ в растительном масле, если требуется – добавляем соли и масла.

Так же, как мясо, пакуем в рукав, подлив в него немного воды. И тоже неплотно завязываем одну сторону рукава.

Так же, как мясо, пакуем в рукав, подлив в него немного воды. И тоже неплотно завязываем одну сторону рукава.

Помещаем на противень рядом с мясом.

Помещаем на противень рядом с мясом.

Запекается мясо около полутора часов. Но, поскольку время зависит и от духовки, и от толщины куска говядины и ломтиков картошки – после часа есть смысл проверить 1-2 раза готовность того и другого с помощью прокола двузубой вилкой.

Запекается мясо около полутора часов. Но, поскольку время зависит и от духовки, и от толщины куска говядины и ломтиков картошки – после часа есть смысл проверить 1-2 раза готовность того и другого с помощью прокола двузубой вилкой.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх