Медальоны из свинины в беконе

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 8
Время приготовления:
Медальоны, запеченные в духовке, где лишний жир вытопится, а свинина пропитается ароматом подкопченного бекона и шалфея, поданные под вкуснейшим мясным соусом... И все это великолепие - за час времени.

Ингредиенты

  • 750-800 г свиной вырезки
  • 16-20 длинных ломтиков бекона
  • 16-20 листиков шалфея
  • 2 средних апельсина
  • соль и перец - по вкусу
для соуса:
  • кусочки вырезки
  • 100 мл 15% сметаны
  • полстакана мясного бульона
  • 2 луковицы
  • соль и перец - по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки

Способ приготовления

  1. Промываем и тщательно обсушиваем свиную вырезку. Зачищаем от пленок и отрезаем тонкие кончики. Нарезаем вырезку поперек волокон на 8-10 медальонов. Вес каждого - примерно 80-90 г.
  2. Каждый медальон несильно отбиваем с обеих сторон, натираем солью и перцем и оборачиваем двумя полосками бекона, располагая между его витками по два листика шалфея.
  3. Раскладываем медальоны на противне или в форме для запекания, застеленными фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 220°, на 25-30 минут.
  4. Отрезанные кончики вырезки используем для приготовления соуса, для чего измельчаем их ножом.
  5. Чистим и мелко шинкуем лук, а затем обжариваем его в растительном масле на небольшом огне до желтоватого цветя. Добавляем измельченное мясо, помешивая, обжариваем на среднем огне 3-4 минуты и вливаем горячий мясной бульон.
  6. Добавляем в сковороду сметану, ждем закипания, снимаем сковороду, накрываем крышкой и полотенцем, чтобы соус был горячим.
  7. Осталось вымыть, обсушить и нарезать толстыми ломтиками апельсины. И быстро обжарить их на сковороде-гриль - или хотя бы на толстодонной - с обеих сторон - без масла.
  8. На тарелки выкладываем по паре кружочков апельсина, на них - по запеченному свиному медальону, поливаем соусом - и подаем.
  9. Есть еще один способ приготовления этих медальонов. Еще до того, как запекать - обжариваем медальоны на раскаленной сковороде с растительным маслом по минуте-полторы с каждой стороны, слегка остужаем, и только после этого обертываем беконом. Тогда время запекания в духовке снижается до 15-20 минут.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх