Иной раз хочется не аромата приправ - но аромата хорошо прожаренного большого куска мяса, пропитанного его собственными соками. Кстати, этот рецепт - "Мясо, жаренное крупным куском" - самый простой и отнимающий минимум времени.
Ингредиенты
800-900 г мяса - говядины или свинины, баранины или телятины
топленый животный жир для жарки
гарнир по выбору
соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Готовя мясо для жарки, снимаем или перерезаем пленки, моем и обсушиваем, натираем солью и перцем, кладем в форму или на противень, смазанный жиром, и помещаем в духовку, разогретую до 230-250°.
При этой температуре жарим до появления поджаристой корочки. Затем уменьшаем до 140-150° и дожариваем до готовности, время от времени поливая образовавшимся соком и жиром. Готовность проверяем старым добрым способом: протыкаем чем-нибудь острым, если сок выходит прозрачный - можно вынимать мясо.
Готовое мясо нарезаем на порции, поливаем соком. Гарнир и салаты могут быть любые, на наш выбор, например, тушеные овощи.