Пришедший к нам из азиатской кухни способ быстрой обжарки продуктов в раскаленном масле (стир-фрай) помогает буквально за минуты приготовить вкуснейшее сочное мясо. Даже без сковороды вок.
Ингредиенты
500-600 г свинины (окорок, шея, карбонад, корейка, филе)
1,5-2 ст. ложки соевого соуса
2-4 ст. ложки растительного масла
для соуса (на стакан воды)
1 ч.ложка 9%-го уксуса
2-3 ст.л. соевого соуса
1 ст. л. крахмала
2-3 ч.ложки сахара
Способ приготовления
Мясо быстро промываем и досуха промокаем-обсушиваем, не жалея бумажных полотенец. Нарезаем тонкими ломтиками, которые превращаем в груду тонких полосок или брусочков.
Сложив в миску, поливаем соевым соусом, хорошо перемешиваем. Жарить можем через 5 минут, лучше – через 20 или через полтора-два часа, когда мясо впитало соус.
3 главные вещи обязательны: перекалить масло (4-5 минут на большом огне), жарить не больше 250-300 г за один прием и не пережаривать. Обжариваем 2-3 минуты, все время перемешивая.
Мясо посветлело, появляются корочки – вынимаем, жарим оставшееся. Возвращаем в сковороду готовую свинину, заливаем соусом, который смешали перед жаркой. Помешивая, доводим до закипания, накрываем сковороду и выключаем огонь. Через 3-4 минуты подаем.