Луковицы очищаем, шинкуем полукольцами. Выкладываем половину лука слоем в подходящую посуду, не скупясь сбрызгиваем соевым соусом. Раскладываем котлеты, засыпаем луком и снова поливаем соусом. Для маринования достаточно 1,5-2 часа.
Включив духовку на 200°, на конфорку ставим сковороду с 1-2 ст. ложками масла, которое перекаливаем на сильном огне. Обжариваем котлеты по минуте с каждой стороны.
Засыпаем всем тем луком, в котором мариновалось мясо.
По бокам и тонким слоем сверху рассыпаем зеленую фасоль, нарезанные перец, кабачок. Солим и сбрызгиваем маслом. Ставим на средний уровень нагревшейся духовки. Таймер - на 30-40 минут. Время не совсем точное, ведь и духовки разные, и толщина котлет.
Ориентир один: как только и мясо, и овощи легко протыкаются двузубой вилкой, т.е. стали мягкими – вынимаем форму и даем блюду отдохнуть 10 минут. После чего можно раскладывать по тарелкам.
Примечание: сильно соленого соевого соуса используем поменьше, разводим водой до приемлемой солености.
Можно взять иные овощи – например, морковь, сладкий перец и картофель. Но картофель в этом случае лучше отварить до полуготовности, а потом нарезать и запекать. Он не успеет приготовиться за указанное время.