Удачно подобранная смесь специй для маринада превращает банальные свиные ребрышки в упоительно ароматное, аппетитное и на редкость пикантно-вкусное блюдо. Легко.
Свиные ребрышки промываем, обсушиваем, не жалея бумажных полотенец. Разрезаем мясо между ребрами и натираем их приправой для мяса и растительным маслом.
Соевый соус вместе с медом и бальзамическим уксусом вскипятим в ковшике. Плотно раскладываем ребрышки в подходящей форме и поливаем горячим маринадом. Оставляем до остывания маринада.
Смазываем растительным маслом решетку и раскладываем ребрышки. Ставим в духовку под гриль (без него – даем духовке нагреться до максимума). На низ духовки помещаем противень, застеленный фольгой – сюда будет капать выделяющийся сок.
Запекаем одну сторону от 7-8 до 15 минут - время варьируется в зависимости от толщины мяса на ребрышках и от нрава нашей духовки. Так же запекаем вторую сторону. Готовое мясо очень легко прокалывается обычной деревянной зубочисткой.
Выложив на блюдо, поливаем ребрышки остатками маринада (он вкусный). А чесноком в этом блюде, измельченным, посыпают готовые ребрышки перед подачей. Но это не обязательно.
Совет: Ребрышки станут более мягкими и вкусными, если, натертые специями и маслом, постоят на нижней полке холодильника 12-24 часа.