Еще один рецепт для любителей ароматных и вкусных свиных ребрышек. На этот раз маринад мы варим и сразу – горячим - обмазываем ребрышки. И в течение 20-30 минут запекаем.
2 см корня имбиря или 2 ч. ложки молотого (по вкусу)
1-2 дольки чеснока
перец – по вкусу
Способ приготовления
Сначала готовим маринад. Смешиваем все компоненты, если имбирь не молотый, а свежий – мелко натираем. Дольки чеснока кладем целыми. Ставим на конфорку, после закипания убавляем огонь до минимального, периодически перемешивая, варим 12-15 минут.
Полосы ребрышек промываем и промокаем бумажными полотенцами как можно суше. Чтобы полосы не теряли формы, а маринад лучше проникал внутрь, разрезаем все пленки между ребрами.
Обмазываем маринадом.
Раскладываем в форме, промазанной маслом, вверх той стороной, где пленки.
Ставим форму под гриль. Запекаем одну сторону до подрумянивания 10-12 минут.
Обмазываем эту сторону ребрышек маринадом, переворачиваем, вторую сторону тоже смазываем.
Запекаем до готовности, еще примерно 10-12 минут. В это время еще разок смазываем ребра. Мясо на ребрышках получается мягким, сочным и вкусным.
При отсутствии гриля ребрышки примерно такое же время запекаем при максимальном нагреве духовки.