Полосы ребрышек промываем и подсушиваем. Нарезаем кусками по 2-3 ребрышка.
Соединяем все и ингредиенты маринада, вымешиваем, пока маринад станет однородным.
Выливаем в миску, закладываем ребрышки и перемешиваем. Маринование – от 20-30 минут до 2-4 часов.
Картофель выбираем некрупный, после очистки клубни разрезаем пополам вдоль, складываем в миску, слегка поливаем маслом, потрясем – и выкладываем на противень (в форму). Приправляем перцем, солью.
Поверх картофеля раскладываем ребрышки и отправляем в духовку, когда она нагрелась до 190-200°. Запекаем 55-60 минут, поставив форму на средний уровень. Замечательно пропекается и картофель, и ребрышки, которые аппетитнейше подрумяниваются.
Ребрышки пропекаются лучше и не теряют форму, если мы перед маринованием надрезаем пленки между косточками (не до краев).