Раздел: Запеченное мясо
Кухня: Русская
Жареная маринованная свинина - рецепт, который дает волю фантазии, а результат один - ну о-о-о-чень вкусно!
Ингредиенты
- 600-700 г нежирной свинины
- 3-4 небольших корня петрушки
- 1 корень сельдерея
- 2 моркови
- стакан 6% уксуса
- 2 луковицы
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки сахара
- лавровый лист
- вода
Способ приготовления
- Нарезаем промытое мясо небольшими кубиками, со стороной не больше 3 см. Складываем в пластиковый контейнер или миску, заливаем маринадом, закрываем и оставляем в холодильнике на 1-2 дня. Мы готовили и через сутки, и через трое - если мясо качественное, оно становится только лучше. Но можно готовить и через час.
- Когда собираемся готовить - выкладываем в дуршлаг, даем стечь жидкости и раскладываем на бумажных полотенцах, обсушиваем.
- Коренья чистим и нарезаем кубиками.
- Далее - 2 варианта готовки. Можно сначала быстро обжарить мясо с луком на сильно разогретом растительном масле, а потом выложить в форму для запекания или на противень, туда же - кубики кореньев и жарить в духовке. Можно не жарить, а сразу разместить всё на противне. Нам больше понравился 1-й вариант.
- Противень щедро смазываем растительным маслом. Запекаем около часа в духовке, нагретой до 180 градусов, без крышки, время от времени - когда есть необходимость - подливая чуть-чуть горячей воды и переворачивая мясо и коренья.
- Блюдо получается отменного вкуса. Хорошо оно и тем, что жестких рамок нет, можно импровизировать. Например, вместо одного из кореньев - или вдобавок к ним - нарезать картофель. Подливать не просто воду, а в смеси с любимым соусом и столь же любимыми приправами.
- Получается вкусно в любом варианте.