Быстро жаренная свиная брюшина

Быстро жаренная свиная брюшина
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления:
Брюшина (она же – пашина), одна из самых дешевых частей свинины, чаще всего используется для приготовления рулетов. Но из постного куска брюшины можно и за 20 минут приготовить вкусное мясное блюдо. Ужин на троих – примерно за 90-120 рублей.

Ингредиенты

  • 450-500 г свиной постной брюшины
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав (др. приправы)
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Вот такие мясистые куски брюшины мы взяли в этот раз. Если они на коже – срезаем ее. Промываем мясо и – это важно для жарки! – хорошо обсушиваем поверхность.

Вот такие мясистые куски брюшины мы взяли в этот раз. Если они на коже – срезаем ее. Промываем мясо и – это важно для жарки! – хорошо обсушиваем поверхность.

Нарезаем тонкими, в 6-8 мм, ломтиками или брусочками до 9-10 мм. Посыпаем перцем, травами.

Нарезаем тонкими, в 6-8 мм, ломтиками или брусочками до 9-10 мм. Посыпаем перцем, травами.

В пакетик насыпаем муку, смешанную с солью. Закладываем мясо и немного трясем-поворачиваем пакет, за счет чего и получаем ровную  панировку .

В пакетик насыпаем муку, смешанную с солью. Закладываем мясо и немного трясем-поворачиваем пакет, за счет чего и получаем ровную панировку.

Кладем мясо в дуршлаг, из которого лишняя мука легко высыпается.

Кладем мясо в дуршлаг, из которого лишняя мука легко высыпается.

Тем временем у нас уже 4-5 минут  перекаливается масло  в тяжелой большой сковороде, где помещается мясо в один ряд. Выкладываем кусочки мяса, жарим ровно столько, чтобы оно со всех сторон покрылось корочкой. Для этого, дав мясу примерно минуту пожариться на одной стороне, еще 1-1,5 минуты перемешиваем его лопаткой. И это – конец готовки.

Тем временем у нас уже 4-5 минут перекаливается масло в тяжелой большой сковороде, где помещается мясо в один ряд. Выкладываем кусочки мяса, жарим ровно столько, чтобы оно со всех сторон покрылось корочкой. Для этого, дав мясу примерно минуту пожариться на одной стороне, еще 1-1,5 минуты перемешиваем его лопаткой. И это – конец готовки.

За это время варится и простой гарнир к мясу – греча, рис, паста. И легко сделать быстрый холодный соус к мясу.

Обычный наш совет: не пережаривайте мясо, оно может затвердеть. Маленькие кусочки быстро прожариваются в раскаленном масле.

Как вариант – тушим обжаренную свинину буквально пару-тройку минут, добавив в сковороду сметаны (или сметану, смешанную с томатной пастой, кетчупом).
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх