Пикантные жареные свиные ребрышки

Пикантные жареные свиные ребрышки
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Это очень удобный вариант приготовления ребрышек: не требует много ингредиентов, а также времени. Ребрышки и подливка – вкусные.

Ингредиенты

  • 1,0 кг свиных ребрышек
  • 2 луковицы поменьше средних
  • 3 дольки чеснока
  • 2-4 ст. ложки хорошего соевого соуса (по своему вкусу)
  • 100-120 мл сухого красного вина (можно заменить)
  • половинка ч. ложки мускатного ореха
  • соль, свежемолотый перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Охлажденные или размороженные ребрышки промываем и насухо просушиваем поверхности бумажными полотенцами. Разрезаем между ребрышками.

Охлажденные или размороженные ребрышки промываем и насухо просушиваем поверхности бумажными полотенцами. Разрезаем между ребрышками.

Сначала  перекаливаем  в просторной толстодонной сковороде масло, только после этого кладем ребрышки мясистой стороной вниз, посыпаем перцем, когда через минуту-полторы они подрумянятся, чуть снижаем огонь конфорки и жарим боковые стороны. Все это занимает примерно 5 минут. Если ребрышек много – жарим одну, затем другую партию, после чего возвращаем в сковороду.

Сначала перекаливаем в просторной толстодонной сковороде масло, только после этого кладем ребрышки мясистой стороной вниз, посыпаем перцем, когда через минуту-полторы они подрумянятся, чуть снижаем огонь конфорки и жарим боковые стороны. Все это занимает примерно 5 минут. Если ребрышек много – жарим одну, затем другую партию, после чего возвращаем в сковороду.

Засыпаем к мясу полукольца лука и нарезанный чеснок, меняем огонь на тот, что ближе к среднему, помешивая и переворачивая, продолжаем жарку ребрышек с луком 8-9 минут.

Засыпаем к мясу полукольца лука и нарезанный чеснок, меняем огонь на тот, что ближе к среднему, помешивая и переворачивая, продолжаем жарку ребрышек с луком 8-9 минут.

Вливаем вино и соевый соус, добавляем порошок мускатного ореха, по вкусу – соли. Тушим на среднем огне еще 4-6 минут, за которые вино наполовину испаряется, добавляя ребрышкам вкуса. Если ребрышки размораживались – скорее всего, понадобится еще несколько минут тушения под крышкой. (Вино можно заменить смесью несладкого яблочного сока с ч. ложкой меда).

Вливаем вино и соевый соус, добавляем порошок мускатного ореха, по вкусу – соли. Тушим на среднем огне еще 4-6 минут, за которые вино наполовину испаряется, добавляя ребрышкам вкуса. Если ребрышки размораживались – скорее всего, понадобится еще несколько минут тушения под крышкой. (Вино можно заменить смесью несладкого яблочного сока с ч. ложкой меда).

Подаем с любым гарниром и салатом из свежих овощей или с овощами маринованными.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх