Сначала перекаливаем в просторной толстодонной сковороде масло, только после этого кладем ребрышки мясистой стороной вниз, посыпаем перцем, когда через минуту-полторы они подрумянятся, чуть снижаем огонь конфорки и жарим боковые стороны. Все это занимает примерно 5 минут. Если ребрышек много – жарим одну, затем другую партию, после чего возвращаем в сковороду.
Вливаем вино и соевый соус, добавляем порошок мускатного ореха, по вкусу – соли. Тушим на среднем огне еще 4-6 минут, за которые вино наполовину испаряется, добавляя ребрышкам вкуса. Если ребрышки размораживались – скорее всего, понадобится еще несколько минут тушения под крышкой. (Вино можно заменить смесью несладкого яблочного сока с ч. ложкой меда).