Поджарка из свинины в кисло-сладком соусе

Поджарка из свинины в кисло-сладком соусе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Готовится поджарка быстро, мясо получается мягкое, а кисло-сладкий соус добавляет ему вкуса.

Ингредиенты

  • 400-450 г мякоти свинины (лучше с жирком, но не обязательно)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • растительное масло
для соуса
  • 250 г сметаны
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1-1,5 ч ложки меда
  • 1 ч. ложка острой русской горчицы (или другой на выбор)

Способ приготовления

Свинину, промытую и хорошо обсушенную бумажными полотенцами, нарезаем небольшими брусочками.

Свинину, промытую и хорошо обсушенную бумажными полотенцами, нарезаем небольшими брусочками.

Очищенную морковь – нетонкими кружками (или как захочется), лук шинкуем довольно крупно.

Очищенную морковь – нетонкими кружками (или как захочется), лук шинкуем довольно крупно.

И сразу как следует вымешиваем все компоненты кисло-сладкого соуса.

И сразу как следует вымешиваем все компоненты кисло-сладкого соуса.

Ставим две сковороды, наливаем понемногу растительного масла,  перекаливаем  на сильном огне. В меньшую сковородку загружаем морковь, лук, перемешиваем, убираем огонь до среднего и, не забывая по мере необходимости помешивать, оставляем на 9-12 минут, до мягкости лука.

Ставим две сковороды, наливаем понемногу растительного масла, перекаливаем на сильном огне. В меньшую сковородку загружаем морковь, лук, перемешиваем, убираем огонь до среднего и, не забывая по мере необходимости помешивать, оставляем на 9-12 минут, до мягкости лука.

На большей сковороде в раскаленном масле жарим свинину, посыпав ее солью и перцем, не снижая сильного огня, все время переворачивая-помешивая мясо, чтобы кусочки равномерно обжаривались со всех сторон.

На большей сковороде в раскаленном масле жарим свинину, посыпав ее солью и перцем, не снижая сильного огня, все время переворачивая-помешивая мясо, чтобы кусочки равномерно обжаривались со всех сторон.

На весь процесс примерно – 3-5 минут. Когда кусочки мяса утратили розовый цвет и слегка взялись корочкой – пробуем - мясо готово. Пережарим мясо – придется потом тушить его до мягкости не менее 20 минут.

На весь процесс примерно – 3-5 минут. Когда кусочки мяса утратили розовый цвет и слегка взялись корочкой – пробуем - мясо готово. Пережарим мясо – придется потом тушить его до мягкости не менее 20 минут.

Перекладываем лук-морковь к мясу, перемешав, заливаем соусом. Снизив огонь, даем мясу с соусом покипеть не больше минуты-двух, выключаем конфорку, а сковороду на 5-6 минут накрываем крышкой. Поджарка в кисло-сладком соусе готова к подаче на стол.

Перекладываем лук-морковь к мясу, перемешав, заливаем соусом. Снизив огонь, даем мясу с соусом покипеть не больше минуты-двух, выключаем конфорку, а сковороду на 5-6 минут накрываем крышкой. Поджарка в кисло-сладком соусе готова к подаче на стол.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх