Раздел: Жареное мясо
Кухня: Русская
Собираемся на пикник или ждем гостей на дачу? Давайте попробуем на этот раз сделать шашлык с жареными яблоками. Яблочный сок придаст мясу новый вкус – особенно, если яблоки свои.
Ингредиенты
- 1 кг баранины (можно и свинины)
- 4-5 крупных яблок
- 5 луковиц
- 1 стакан сладкого вина
- 2 яичных белка
- 1 ст. ложка 3% уксуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
- Нарезаем мясо кусочками весом по 25-30 г, солим, перчим и сбрызгиваем уксусом. Добавляем одну тонко нарезанную луковицу, щепотку сахара, перемешиваем и ставим мариноваться на 4-7 часов. Хорошо, если для этого у нас есть глиняная или фаянсовая посуда.
- За час до готовки шашлыка моем яблоки, снимаем кожуру, вынимаем сердцевину и нарезаем довольно толстыми кружочками. Укладываем в глубокую посуду, посыпаем сахаром, заливаем вином и оставляем минимум на 30 минут.
- Взбиваем в крепкую пену два яичных белка с сахарной пудрой, обмакиваем в нее кружочки яблок и нанизываем на шампуры между кусочками мяса.
- Как обычно, жаркой шашлыка на мангале занимаются знатоки-мужчины. Нам осталось лишь тонко нашинковать кольцами оставшийся лук и замариновать его в уксусе с чуточкой сахара. И подать его к шашлыку.