Кусок грудинки промываем, обсушиваем воду, нарезаем ломтями толщиной 20-25 мм.
Все луковицы шинкуем тонкими полукольцами.
На среднем огне разогреваем в сковороде масло. Распределяем на дне около половины лука, на него выкладываем ломтики грудинки.
Сверху засыпаем луком. Закрываем. И 20 минут лук потихоньку карамелизуется, а грудинка – тушится, точнее даже – пропаривается.
Компоненты соуса соединяем и тщательно перемешиваем. Заливаем мясо, лук перемешиваем, мясные ломтики чуть перчим, переворачиваем. Немного прибавляем огонь и еще минимум 20 минут держим на огне (без крышки), время от времени перемешивая лук и переворачивая грудинку.
Когда грудинка готова (то есть прокалывается вилкой или зубочисткой без усилия), жидкости практически не осталось, а лук карамелизовался до почти коричневого цвета – закрываем сковороду крышкой, выключаем огонь. Оставляем на 10 минут.
Вот так, практически почти ничего не делая, мы получаем хорошо проготовленные ломтики грудинки и вкуснейший карамелизованный лук.