Свиные отбивные с яблоками

Свиные отбивные с яблоками
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3
Время приготовления:
Кислый яблочный сок, перемешанный с медом, придает отбивным великолепный вкус. Это один из вариантов приготовления сочных отбивных на сковороде, простой и быстрый.

Ингредиенты

  • 300-350 г свиной корейки (вырезки, карбонада, шеи)
  • 1-2 кислых яблока
  • 2-3 ч. ложки жидкого меда
  • соль, перец
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 1-1,5 ч. ложки сливочного масла

Способ приготовления

От куска свиной корейки отделяем нужное количество ломтей толщиной 15-17 мм.

От куска свиной корейки отделяем нужное количество ломтей толщиной 15-17 мм.

Каждый по очереди кладем в пищевой пакет и хорошо отбиваем до толщины 10-12 мм.

Каждый по очереди кладем в пищевой пакет и хорошо отбиваем до толщины 10-12 мм.

Свежемолотым перцем (а лучше – смесью 3-5 перцев) натираем отбивные и жарим в  перекаленном  растительном масле по минуте каждую сторону. Выкладываем на тарелку и солим.

Свежемолотым перцем (а лучше – смесью 3-5 перцев) натираем отбивные и жарим в перекаленном растительном масле по минуте каждую сторону. Выкладываем на тарелку и солим.

Нарезанные дольками яблоки быстро подрумяниваем с обеих сторон в том же масле, добавив немного сливочного масла.

Нарезанные дольками яблоки быстро подрумяниваем с обеих сторон в том же масле, добавив немного сливочного масла.

Снижаем огонь конфорки до среднего, отбивные снова размещаем в сковороде, выкладываем на них яблоки и поливаем медом. Добавляем немного горячей воды, примерно до трети-половины высоты отбивных, накрываем сковороду крышкой. Еще снизив огонь, тушим 15-16 минут.

Снижаем огонь конфорки до среднего, отбивные снова размещаем в сковороде, выкладываем на них яблоки и поливаем медом. Добавляем немного горячей воды, примерно до трети-половины высоты отбивных, накрываем сковороду крышкой. Еще снизив огонь, тушим 15-16 минут.

Кстати: как видно на первом фото, свиную корейку без косточек чаще всего предлагают в магазинах и мясных лавках с полосками сала. Большинство обычно так и нарезают, ведь жир делает отбивные сочнее и вкуснее. Однако, если вас беспокоит калорийность блюда, предварительно срежьте сало. Если же готовите, как есть, то рассеките полоску сала хотя бы в одном месте при отбивке, иначе она может стянуть отбивную при жарке.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх