Кислый яблочный сок, перемешанный с медом, придает отбивным великолепный вкус. Это один из вариантов приготовления сочных отбивных на сковороде, простой и быстрый.
Ингредиенты
300-350 г свиной корейки (вырезки, карбонада, шеи)
1-2 кислых яблока
2-3 ч. ложки жидкого меда
соль, перец
1-2 ст. ложки растительного масла
1-1,5 ч. ложки сливочного масла
Способ приготовления
От куска свиной корейки отделяем нужное количество ломтей толщиной 15-17 мм.
Каждый по очереди кладем в пищевой пакет и хорошо отбиваем до толщины 10-12 мм.
Свежемолотым перцем (а лучше – смесью 3-5 перцев) натираем отбивные и жарим в перекаленном растительном масле по минуте каждую сторону. Выкладываем на тарелку и солим.
Нарезанные дольками яблоки быстро подрумяниваем с обеих сторон в том же масле, добавив немного сливочного масла.
Снижаем огонь конфорки до среднего, отбивные снова размещаем в сковороде, выкладываем на них яблоки и поливаем медом. Добавляем немного горячей воды, примерно до трети-половины высоты отбивных, накрываем сковороду крышкой. Еще снизив огонь, тушим 15-16 минут.
Кстати: как видно на первом фото, свиную корейку без косточек чаще всего предлагают в магазинах и мясных лавках с полосками сала. Большинство обычно так и нарезают, ведь жир делает отбивные сочнее и вкуснее. Однако, если вас беспокоит калорийность блюда, предварительно срежьте сало. Если же готовите, как есть, то рассеките полоску сала хотя бы в одном месте при отбивке, иначе она может стянуть отбивную при жарке.