Свинину обязательно промываем и слегка просушиваем поверхность с помощью сложенных бумажных полотенец. Легче готовить в густом кляре отбивные небольшого размера, так что 15-18 миллиметровой толщины ломти нарезанной корейки делим пополам и отбиваем до 7-9 мм. Раскладываем и посыпаем солью, перцем, сахаром.
За четверть часа до готовки замешиваем кляр: соединяем яйцо, сметану, горчицу, масло, куркуму, перемешиваем, добавляя понемногу муку и слегка подогретую воду, приправляем солью, перцем. Добавляем сухари – и оставляем на 15 минут до набухания. В этот густой кляр выкладываем отбивные, аккуратно перемешиваем, чтобы все они покрылись тестом.
Поставив сковороду на сильный огонь, не забываем перекалить масло, только после этого снижаем огонь конфорки почти до средне-сильного и, вынимая из кляра и выкладывая в масло, обжариваем отбивные до румяной корочки, на что требуется примерно 1,5-2 минуты на каждую из сторон.