Свиные отбивные в оригинальном кляре

Свиные отбивные в оригинальном кляре
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Предварительное замачивание отбивных в молоке делает их более нежными и сочными, а корочка кляра при быстрой жарке сохраняет эти качества и добавляет вкуса.

Ингредиенты

  • 450-500 г свиной корейки (вырезки, карбонада)
  • 250-300 мл молока
  • 2-3 щепотки соли
  • 0,5 ч. ложки свежемолотой смеси перцев (или черный)
  • меньше 1 ч. ложки сахара
  • 3-4 ст. ложки растительного масла (для жарки)
Кляр
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 4-5 ст. ложек муки (без горочек)
  • 2-3 ст. ложки панировочных сухарей (или манки)
  • 0,5 стакана воды
  • соль, перец

Способ приготовления

Свинину обязательно промываем и слегка просушиваем поверхность с помощью сложенных бумажных полотенец. Легче готовить в густом кляре отбивные небольшого размера, так что 15-18 миллиметровой толщины ломти нарезанной корейки делим пополам и  отбиваем  до 7-9 мм. Раскладываем и посыпаем солью, перцем, сахаром.

Свинину обязательно промываем и слегка просушиваем поверхность с помощью сложенных бумажных полотенец. Легче готовить в густом кляре отбивные небольшого размера, так что 15-18 миллиметровой толщины ломти нарезанной корейки делим пополам и отбиваем до 7-9 мм. Раскладываем и посыпаем солью, перцем, сахаром.

Складываем мясо в достаточно широкую миску и заливаем молоком минимум на час. Или на несколько часов, если готовить собираемся позже.

Складываем мясо в достаточно широкую миску и заливаем молоком минимум на час. Или на несколько часов, если готовить собираемся позже.

За четверть часа до готовки замешиваем кляр: соединяем яйцо, сметану, горчицу, масло, куркуму, перемешиваем, добавляя понемногу муку и слегка подогретую воду, приправляем солью, перцем. Добавляем  сухари  – и оставляем на 15 минут до набухания. В этот густой кляр выкладываем отбивные, аккуратно перемешиваем, чтобы все они покрылись тестом.

За четверть часа до готовки замешиваем кляр: соединяем яйцо, сметану, горчицу, масло, куркуму, перемешиваем, добавляя понемногу муку и слегка подогретую воду, приправляем солью, перцем. Добавляем сухари – и оставляем на 15 минут до набухания. В этот густой кляр выкладываем отбивные, аккуратно перемешиваем, чтобы все они покрылись тестом.

Поставив сковороду на сильный огонь, не забываем  перекалить масло , только после этого снижаем огонь конфорки почти до средне-сильного и, вынимая из кляра и выкладывая  в масло, обжариваем отбивные до румяной корочки, на что требуется примерно 1,5-2 минуты на каждую из сторон.

Поставив сковороду на сильный огонь, не забываем перекалить масло, только после этого снижаем огонь конфорки почти до средне-сильного и, вынимая из кляра и выкладывая  в масло, обжариваем отбивные до румяной корочки, на что требуется примерно 1,5-2 минуты на каждую из сторон.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх