Свиные стейки терияки – очень быстро

Свиные стейки терияки – очень быстро
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5-7 шт.
Время приготовления:
Только три ингредиента: свинина, соус и панировочные сухари – и буквально 15 минут, за которые мы готовим вкуснейшее сочное мясо с корочкой. Просто объедение!

Ингредиенты

  • 600-650 г свиной корейки (карбонада)
  • 2-3 ст. ложки соуса терияки
  • панировочные сухари
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

После обязательного промывания куска корейки столь же обязательно максимально обсушиваем его – для чего хороши бумажные полотенца. Поперек волокон нарезаем стейки толщиной 12-15 мм.

После обязательного промывания куска корейки столь же обязательно максимально обсушиваем его – для чего хороши бумажные полотенца. Поперек волокон нарезаем стейки толщиной 12-15 мм.

Надрезаем тонкий слой сала на стейках, чтобы он не стянул мясо при жарке.  Складываем ломти мяса, поливаем соусом, перчим, хорошо перемешиваем.

Надрезаем тонкий слой сала на стейках, чтобы он не стянул мясо при жарке. Складываем ломти мяса, поливаем соусом, перчим, хорошо перемешиваем.

Вот так выглядит мясо через 5-7 минут маринования в терияки. Если не торопимся – оставляем мясо мариноваться на 1-3 часа.

Вот так выглядит мясо через 5-7 минут маринования в терияки. Если не торопимся – оставляем мясо мариноваться на 1-3 часа.

Ставим на самый сильный огонь толстодонную сковороду, наливаем масло и ждем 4-5 минут, пока оно  перекаливается . Тем временем плотно панируем стейки в сухарях – и лучше, если они у нас  домашние .

Ставим на самый сильный огонь толстодонную сковороду, наливаем масло и ждем 4-5 минут, пока оно перекаливается. Тем временем плотно панируем стейки в сухарях – и лучше, если они у нас домашние.

Выкладываем мясо в раскаленное масло и жарим, не снижая огня, до корочки, 60-90 секунд каждую сторону. Пробуем на соль – терияки не самый соленый соус, если надо, солим. Накрываем крышкой, выключаем конфорку и не открываем сковороду 4-5 минут.

Выкладываем мясо в раскаленное масло и жарим, не снижая огня, до корочки, 60-90 секунд каждую сторону. Пробуем на соль – терияки не самый соленый соус, если надо, солим. Накрываем крышкой, выключаем конфорку и не открываем сковороду 4-5 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх