Попробуйте – по этому рецепту получается сочное вкусное мясо, причем не из дорогой свиной вырезки, а из обычного окорока.
Ингредиенты
500-600 г свиного окорока
100 мл маринада (горлодер)
молотый перец (смесь перцев)
полстакана панировочных домашних сухарей
3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Не забывая правило – нарезать мясо для жарки строго поперек мясных волокон – отделяем от окорока 4 стейка общим весом около 500 г. Толщина – 14-15 мм.
Обмазываем каждый кусок горлодером (томаты с чесноком и солью), складываем в контейнер, поливаем сверху, накрываем - и в холодильник. Лучше оставить мясо на холоде на сутки, будет вкуснее.
Собираясь жарить, вынимаем мясо и выкладываем на разовые полотенца для обсушки.
Каждый кусок мяса приправляем свежемолотым перцем.
Панируем в сухарях.
На сильном огне раскаляем немного масла и обжариваем свинину по 1-1,5 минуты каждую сторону до корочки. Накрываем сковороду крышкой, выключаем конфорку и оставляем мясо дойти еще на 4-5 минут.