Это рагу, которое на родине носит название «писто», вариативно, т.е. мы можем использовать его как гарнир и как закуску, некоторые даже готовят с ним пирог. В испанской традиции – подача этого рагу в качестве партнера для яичницы.
Хорошо разогреваем на огне (немного больше среднего) масло в просторной сковороде, пассеруем лук 6-7 минут. Добавляем грибы, помешиваем еще 3-4 минуты – и закладываем морковь, продолжаем легкое обжаривание – скорее, уже тушение – 5 минут.
Добавляем кубики кабачков, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой. Через 4-5 минут кладем сладкий перец, а также солим, перчим, посыпаем ароматными травами.
Еще через 5 минут кладем помидоры. Тушим в закрытой сковороде до требуемой нам мягкости овощей – от 5 до 15 минут.